DEPORTESDESTACADASNACIONAL

América humilla a Pumas

Con anotaciones de Diego ValdésJonathan Rodríguez y Alejandro Zendejas, el América goleó 3-0 a Pumas en el clásico capitalino, encuentro correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, el cual se efectuó en el Estadio Olímpico Universitario.

Al minuto 13, Jonathan Rodríguez probó suerte con un remate de zurda fuera del área, pasando el balón muy cerca del arco defendido por Julio González.

El dominio de los azulcremas se reflejó en el marcador hasta el minuto 38, cuando a Diego Valdés le quedó el balón a merced tras un tiro de Henry Martín que se estrelló en el travesaño, en una jugada derivada de un error de Dani Alves en la salida.

“Cabecita” Rodríguez estuvo a nada de ampliar la ventaja del América con un fogonazo dentro del área al minuto 43, pero González aguantó y mandó el balón a tiro de esquina.

Pumas comenzó mejor en el segundo tiempo al lanzarse en busca del tanto de la igualada y uno de esos avisos fue de Eduardo Salvio al minuto 54, pero Memo Ochoa atajó y ahuyentó el peligró.

Otra perdida de balón de los felinos derivó en el segundo tanto de los azulcremas al minuto 57 por conducto de Jonathan Rodríguez, quien definió con un zurdazo dentro del área.

Alejandro Zendejas ratificó su buen momento con los de Coapa al marcar el 3-0 a favor de los dirigidos por Fernando Ortiz con un auténtico golazo al minuto 78.